本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

中國擬出臺嬰幼兒奶粉標簽新規

本文发布时间: 2017-Feb-13
本文内容:

不久後,寶爸寶媽給寶寶買奶粉,可能找不到“金裝”“白金裝”了。中國擬出臺嬰幼兒配方奶粉標簽新規,國內市場上部分品牌奶粉可能將棄用“噱頭名字”了。眼下,《嬰幼兒配方乳粉產品配方註冊標簽規範技術指導原則(試行)(征求意見稿)》(以下簡稱《意見稿》),正在國家食品藥品監督局網上征求意見。根據該《意見稿》,嬰幼兒配方奶粉的名稱擬禁用6類詞語,具體包括,虛假、誇大、違反科學原則或者絕對化的詞語,比如“金裝”、“超級”等;涉及預防、治療、保健功能的詞語,如“寶康”、“優護”等;“心護”等人體組織器官等詞語、“益智”等明示或暗示具有益智等功能性描述的詞語,也擬被禁用。記者昨天在本地賣場及電商平臺見到,不少在售的嬰幼兒配方奶粉的名字都用有擬被禁用的字眼。惠氏、雅培、美素佳兒、貝因美、雅士利、合生元等品牌推出有“金裝”或“白金裝”的嬰幼兒配方奶粉;還有品牌嬰幼兒奶粉的名字有“優護”、“心護”、“超級”等詞語。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Feb-11 01:59am
栏目列表