本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

華山長空棧道

本文发布时间: 2019-Mar-02
本文内容:

長空棧道位於華山南峰東側山腰,是華山派第一代宗師元代高道賀誌真為遠離塵世靜修成仙,在萬仞絕壁上鑲嵌石釘搭木椽而築。棧道上下皆是懸崖絕壁,鐵索橫懸,由條石搭成尺許路面,下由石柱固定,遊人至此,面壁貼腹,屏氣挪步,被譽為“華山第一天險”。
長空棧道有700余年的歷史,長空棧道是華山險道的險中之險。古往今來,歷險探勝者絡繹不絕,其中不乏文士名流,多有記述傳世。
中文名稱 華山長空棧道 地理位置 陜西省渭南市華陰市 開放時間 24小時全天開放 門票價格 免費 所屬國家 中國 所屬城市 陜西省渭南市 建議遊玩時長 1-2小時 適宜遊玩季節 四季 安全繩(租) 30元/人

棧道歷史
明代“後七子”之一的李攀龍《太華山記》記述:“出南天門向西就是棧道,棧雖有銅柱鐵索攔護,然闊不盈尺。行二十余丈方至盡頭。下折為井,高約三丈,旁出復為棧……”
《說鈴》也有記述說:“長空棧在半壁,廣八寸,長十丈余,背空虛行。”
吳同春《太華雙遊記》把棧道的體態記述得更為形象: “垂雙索下墜,行則面壁,臂緣索,足橫移,踵常落板外……”
由於棧道險峻,故當地人有“小心九厘三分,要尋屍首,洛南商州”之說。這裏只是探險之道,並非登山必由之路,膽小人就在升表臺看看也就行了。所以石刻上不少警告之語:“懸崖勒馬”等。
解放後,華陰市人民政府多次整修加固,盡換木石樁為鐵樁,換木椽為方木並定時更新,以保遊人安全。華山景區要求過往長空棧道的遊人必須租用30元的保險帶,只要操作得當可以確保安全。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2021-Oct-09 04:28am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表